磯辺餅 レシピ・作り方

磯辺餅
  • 約15分
  • 300円前後
みにれしぴ
みにれしぴ
おやつや小腹がすいた時にも、簡単に作れて美味しいのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 4個
  • 醤油 大さじ1
  • 海苔 1枚
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホットプレートやフライパンで、餅をこんがりと焼きます。
  2. 2 海苔を4等分に切ります。
  3. 3 醤油と砂糖をよく混ぜます。
  4. 4 焼いた餅を、混ぜた醤油砂糖に両面つけて、海苔をまきます。
  5. 5 YouTube 動画も良かったら参考にしてみて下さい。
    みにれしぴ で検索。
    https://youtu.be/vp8ig1TdgQE

きっかけ

お餅がたくさんあったので。

  • レシピID:1110029304
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しょうゆ海苔
みにれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/02/14 21:44
    磯辺餅
    小腹がすいたので、
    磯辺餅いただきました♪
    美味しいお餅
    ごちそうさまでした(@_@)
  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/29 19:14
    磯辺餅
    砂糖醤油が恋しくなって急遽作ってみました☆これこれ~この味♪とっても美味しかったでーす、ごちそうさまでした(○´∀`人´∀`○)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る