イカ姿フライ乗せ!チンゲン菜と塩昆布の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チルドの焼きそば麺はレンジで5分温めます。袋に切れ目入れて耐熱皿に乗せて下さいね。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ざく切りのキャベツ、チンゲン菜を炒めます。しんなりしたらOK
- 3 レンチンした麺をフライパンへ入れて、炒めた野菜とともに塩胡椒、塩昆布で全体を混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付けたら、イカ姿フライを袋のうえから細かく割って、振りかけるようにトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
ソース無しの焼きそば麺が安かったので、塩焼きそばにしてみました。
おいしくなるコツ
イカ姿フライはノーマルな味も良いですが、からしマヨネーズ味も焼きそばに合って美味しいです。
- レシピID:1110029247
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672022/04/30 08:59おいしかったです〜
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.02.28 16:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月6日(日)のPickupレシピコーナーに、キジ猫さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪