イカ姿フライ乗せ!チンゲン菜と塩昆布の焼きそば レシピ・作り方

イカ姿フライ乗せ!チンゲン菜と塩昆布の焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
ソース味の焼きそばに飽きたら、コレ!お菓子のイカ姿フライのトッピングで美味しい塩焼きそばになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チルドの焼きそば麺はレンジで5分温めます。袋に切れ目入れて耐熱皿に乗せて下さいね。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ざく切りのキャベツ、チンゲン菜を炒めます。しんなりしたらOK
  3. 3 レンチンした麺をフライパンへ入れて、炒めた野菜とともに塩胡椒、塩昆布で全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付けたら、イカ姿フライを袋のうえから細かく割って、振りかけるようにトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

ソース無しの焼きそば麺が安かったので、塩焼きそばにしてみました。

おいしくなるコツ

イカ姿フライはノーマルな味も良いですが、からしマヨネーズ味も焼きそばに合って美味しいです。

  • レシピID:1110029247
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば塩昆布キャベツチンゲン菜
キジ猫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2022.02.28 16:02

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月6日(日)のPickupレシピコーナーに、キジ猫さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る