フライパンで鶏団子入り白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温め胡麻油を引き、刻んだにんにくを香りがたつ迄炒めたら
- 2 良く洗い白い部分と、葉を分けて一口大にカットした白菜の白い部分の方を1に加える
- 3 2を炒め油が回ったら軽く塩胡椒し、鶏団子と水を加え蓋をして沸騰させる
- 4 3が沸騰し白菜がしんなりしたら★を加え、白菜の葉の部分を加え蓋をする
- 5 4がしんなりしたら、味をみて塩胡椒で整え、水とき片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上り
きっかけ
白菜に鶏団子でボリュームアップさせ、トロミをつけて、冷めにくく満腹感を出したくて!
おいしくなるコツ
味を整えてから、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるので、冷めにくく美味しく頂けますよ!
- レシピID:1110029220
- 公開日:2022/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 関連キーワード
- 冷凍食品鶏団子で時短 胡麻油でヘルシー にんにくでスタミナアップ 片栗粉でとろみつけ満腹感
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/04/01 23:39おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
れいにゃ~ん✿2022/03/18 11:21よしかちゃん(*´∇`)ノフライパンで鶏団子(*´∇`)ノ洗うのフッ素加工で簡単に(*´∇`)ノY(><。)Yアラウノキライ美味しかったです.。゚+.(・∀・)