豆腐と玉子で食べ易く!ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは良く洗い、縦半分に割って、スプーンで
種と白い綿を綺麗にとり除き、薄切りして水に5分位つけておく - 2 フライパンを温めゴマ油を引き、1を水切りして入れて強火で炒めながら砂糖を振りかけ好みの固さになったら
- 3 手で潰した豆腐、溶き卵、味噌、みりんを合わせ2をフライパンの端に寄せ、空いたスペースに流し入れ、卵が固まったら、ゴーヤに和風だしを降りかけ、全体をふっくら混ぜあわせ、完成!
きっかけ
ゴーヤを美味しく!
おいしくなるコツ
ゴーヤの種とわたを綺麗にとり除いて薄切り、水に晒す。ゴマ油で炒めながら砂糖をまぶしておく!甘味噌と卵と豆腐でまろやかに!
- レシピID:1110034215
- 公開日:2024/09/20
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件