敬老の日に!孫と作る簡単フルーツケーキ レシピ・作り方

材料(4~6人分)
作り方
-
1
深めのボールで生クリームに砂糖とバニラエッセンスを加え角が立つまで泡たて
-
2
2段に切れたスポンジの下になる方に苺ジャムをぬり
-
3
2の上に1cm位にカットして水気を切ったパインとキウィを並べ
-
4
3の上に1の生クリームを1/4位塗り広げ
-
5
4に2枚目のスポンジを重ねのせ1の生クリームを絞り袋に入れ全体に絞りだし、1/4にカットしたパインと皮を剥き1cm厚さの輪切りを半分にカットしたキウイをトッピングする。
-
6
ナイフをお湯につけ温めてカットすると切り口綺麗です。
きっかけ
敬老の日に孫が一緒にケーキを作りたいと言うので!
おいしくなるコツ
夏場の生クリーム泡だての際はボールの下に保冷剤を敷いて行うと角が立ち易いです。 フルーツは水気を良く切って冷やしておく!
- レシピID:1110034208
- 公開日:2024/09/16
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません