うどんの和風カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を洗ってざく切りにする
- 2 小松菜を洗って3cm程の長さに切る
- 3 鶏むね肉をひと口サイズの削ぎ切りにする。
- 4 熱したフライパンにゴマ油をひき、鶏むね肉と白菜・小松菜の芯の部分を炒める。
- 5 火が通ったら白菜と小松菜の菜の部分を入れて、うどんスープのもとを振りかけ、全体を炒め合わせる。
-
6
別の鍋にお湯を沸かし、うどんを下茹でする。
※ゆでうどんの場合はほぐれるくらいでOKです。 - 7 炒めた具材に牛乳と粉チーズを加えて煮詰めて、別鍋で茹でたうどんを加えて絡める。
- 8 火を止めて、卵黄を混ぜ合わせる。
- 9 トッピング用粉チーズと粗挽きこしょうを振りかけて出来上がりです♪温かいうちにお召し上がり下さい♪
きっかけ
いつもと違ったうどんの食べ方がしたくて、冷蔵庫残り野菜で作ってみました♪
おいしくなるコツ
うどんスープのもとは他の和風だしでも代用出来ますオン粉チーズの量はお好みで加減してください♪
- レシピID:1110029189
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません