♦️きれいにまとまるポーチドエッグ レシピ・作り方

♦️きれいにまとまるポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
この作り方で失敗した事がありません。成功率は高いはず(^^)v すぐに出来て簡単なのでサラダやどんぶりなどにのせて見栄えUPに活用して下さい

材料(1人分)

  • 1個
  • 600cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめの鍋(約直径15cm)に深さ5〜6cmの水を入れて沸騰させる
    (大体600ccの水が入る)
    →沸いたら酢を入れる
  2. 2 卵をあらかじめ割っておく

    (鍋にそっと入れるため)
  3. 3 火を弱火にして
    箸で湯をくるくると回し、渦の真ん中にそっと卵を落とす
    (水流は強すぎないように優しく)

    →散った卵白を箸でまとめる

    →弱火のまま2〜3分茹でる
  4. 4 網じゃくしですくい、水に浮かべて酢の匂いを取る

きっかけ

エッグベネディクトやどんぶり、サラダなど用途が広いのでよく作っています

おいしくなるコツ

1個ずつそっと作ればまず失敗しません♪

  • レシピID:1110029146
  • 公開日:2022/02/06
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カテゴリ
ポーチドエッグ料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理
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つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/03/31 14:56
    ♦️きれいにまとまるポーチドエッグ
    白身がしっかりのポーチドエッグで丼のトッピングに使えました☆簡単に作れて助かりました!

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