豆腐とささみの温野菜サラダ レシピ・作り方

豆腐とささみの温野菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
よしか58
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胃腸に優しく、たっぷりのお野菜とたんぱく質を摂りましょう!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 レタスは、よく洗い
    軽く水気を切って厚目の無水鍋に敷く
  2. 2 1の上に
    スジを取り除き均衡の厚さになるよう、切り開きねぎ塩をすりこんだささみをのせ生姜汁も加える
  3. 3 2の上に荒く千切りしたキャベツ、昆布、健康みそ汁を回しかけ火にかける
  4. 4 3が沸騰したら千切り大根、人参
    水切りして 3cmサイコロにした豆腐と、大きめくし切りに
    カットしたトマトも加え、しんなりしたら、出来上がり。
  5. 5 お好みで
    ぽん酢、ゴマドレッシング、青じそドレッシングなどでどうぞ!

きっかけ

トマトが好きな母ですが、冬の寒いときは、歯にすぶいて食べれ無いと申しまして、温野菜のサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

お水は加えず旨味凝縮!油使わず蒸し焼きでヘルシーに!蒸すことで嵩が減りたっぷり食べれます。出汁は昆布と健康味噌汁で! 生姜で臭みもとり、その上温まりますよ。

  • レシピID:1110029126
  • 公開日:2022/02/03
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 ダイエット
料理名
野菜サラダ
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