豆腐とささみの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
レタスは、よく洗い
軽く水気を切って厚目の無水鍋に敷く -
2
1の上に
スジを取り除き均衡の厚さになるよう、切り開きねぎ塩をすりこんだささみをのせ生姜汁も加える - 3 2の上に荒く千切りしたキャベツ、昆布、健康みそ汁を回しかけ火にかける
-
4
3が沸騰したら千切り大根、人参
水切りして 3cmサイコロにした豆腐と、大きめくし切りに
カットしたトマトも加え、しんなりしたら、出来上がり。 -
5
お好みで
ぽん酢、ゴマドレッシング、青じそドレッシングなどでどうぞ!
きっかけ
トマトが好きな母ですが、冬の寒いときは、歯にすぶいて食べれ無いと申しまして、温野菜のサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
お水は加えず旨味凝縮!油使わず蒸し焼きでヘルシーに!蒸すことで嵩が減りたっぷり食べれます。出汁は昆布と健康味噌汁で! 生姜で臭みもとり、その上温まりますよ。
- レシピID:1110029126
- 公開日:2022/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 野菜サラダ
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