♦️甘辛バター醤油風味☆ガーリック豚丼 レシピ・作り方

♦️甘辛バター醤油風味☆ガーリック豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
ぱぱっと出来て食べ応えありのどんぶり
うちの男子が必ずリクエストする豚丼です♪
甘辛ガーリック風味のタレが染みて大盛りご飯もペロリ!たまご無しで手軽に作ってみて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポーチドエッグを添える場合は先に作っておく

    『きれいにまとまるポーチドエッグ』ID 1110029146
  2. 2 フライパンにバターを入れて 豚肉を炒める
  3. 3 8割ほど炒めたら
    火を"弱火"にして
    ニンニクをすりおろし
    ★の材料を全部入れる

    (肉から出た水分量、蒸発量で醤油は加減して下さい。)
  4. 4 弱めの中火にして 肉に味を含ませる
    タレが蒸発しないうちに火を止めて青ネギを合わせる
  5. 5 ご飯→タレ→肉→こしょう→ポーチドエッグ 
    の順番に乗せて出来上がり

    粗挽きこしょうをたっぷり振るのがおすすめ♪

きっかけ

いつもの豚テキを食べていて 丼物にしたら美味しいんじゃない?と思い こま切れ肉で試したら大好評でした♪

おいしくなるコツ

タレの材料を入れている間は弱火して 過度な蒸発を防ぎます。蒸発しすぎた時は少し水を足して調節して下さい

  • レシピID:1110029089
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る