たこ焼き粉の残りで簡単 海鮮チヂミ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 生地 タコ焼き粉 1カップ
- 生地 水 1カップ
- 生地 ニラ 1束
- 生地 海鮮(今日は海老) お好みで(今日は中5匹)
- 生地 玉子 1個
- タレ めんつゆ 大さじ1
- タレ 水 大さじ1
- タレ 白ごま(黒でも可) 小さじ1
- タレ 豆板醤 少々(お好みで)
作り方
-
1
フライパンを温める。
その間に生地の全ての材料を準備しボールに入れる。 - 2 材料をさっくり混ぜ合わせる。
-
3
温まったフライパンにごま油をひき、材料を全部入れる。
28cmのフライパンで焼いています。
フライパンが小さかったり、薄いものが好きな方は数回に分けて焼いてください✨ -
4
中火で何度かひっくり返しながら表面をさっくり、中まで火を通すように焼く。
焼いている間にタレの材料をタレの器に全て入れ作っておく。 - 5 焼き上がったらお好みの大きさに切って盛り付ける。
- 6 食べる前にタレをかけるかつけてお召し上がりください。
きっかけ
タコ焼き粉がいつも余ってしまうので大好きなチヂミに✨
おいしくなるコツ
両面何度もひっくり返しながら表面をさっくり中までしっかり火を通しながら焼く。
- レシピID:1110029063
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はさっくり、中はもっちり✨