♦️中華カレー八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を短冊切り
肉を3cm幅に切る -
2
フライパンに油を入れ
肉から先に炒める - 3 次に火の通りにくい大根、にんじんを炒める
- 4 続けて白菜を入れて軽く炒める
-
5
♦︎水2カップ♦︎鶏がらスープの素♦︎しょうゆ♦︎おろしニンニクを入れ
蓋をして白菜に火が通るまで煮込む -
6
カレー粉とカレーのルーを入れて、水溶き片栗粉でとろみの調節をする
★柔らかめのとろみがベストなので水分が蒸発しすぎていたら 水を少し足してください - 7 最後に花椒とこしょうをまぶして出来上がり
きっかけ
神戸の中華カレーをアレンジしました
おいしくなるコツ
カレーのルーは甘口から中辛がよく合うようです。辛みは唐辛子の粉でつけた方が中華っぽくなります。ルーの辛口はスパイスがインド寄りなのかな?
- レシピID:1110029012
- 公開日:2022/02/01
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