♦️中華カレー八宝菜 レシピ・作り方

♦️中華カレー八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
中華スパイスの効いたカレー味の八宝菜です!誰もが好きなカレーと八宝菜のコラボはご飯が進むこと間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を短冊切り
    肉を3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油を入れ
    肉から先に炒める
  3. 3 次に火の通りにくい大根、にんじんを炒める
  4. 4 続けて白菜を入れて軽く炒める
  5. 5 ♦︎水2カップ♦︎鶏がらスープの素♦︎しょうゆ♦︎おろしニンニクを入れ
    蓋をして白菜に火が通るまで煮込む
  6. 6 カレー粉とカレーのルーを入れて、水溶き片栗粉でとろみの調節をする

    ★柔らかめのとろみがベストなので水分が蒸発しすぎていたら 水を少し足してください
  7. 7 最後に花椒とこしょうをまぶして出来上がり

きっかけ

神戸の中華カレーをアレンジしました

おいしくなるコツ

カレーのルーは甘口から中辛がよく合うようです。辛みは唐辛子の粉でつけた方が中華っぽくなります。ルーの辛口はスパイスがインド寄りなのかな?

  • レシピID:1110029012
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のカレー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)八宝菜
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る