♦️使いきりたい!カブや大根葉のふりかけ レシピ・作り方
![♦️使いきりたい!カブや大根葉のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07786156be5d30be4431fa0e5b6f3759a8a7430e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 葉を5mm幅ぐらいに切る
-
2
フライパンに油をひく前に
切った葉を入れて
から煎りする
*水分を飛ばす -
3
水分が無くなったら
ごま油を少し垂らして
香りと照りをつける -
4
鰹節をワサーっと豪快にひとつかみ入れて
しょうゆとみりんを入れて
炒める
*葉の量によって調味料を増減して下さい -
5
更に水分が出てくるので
フライパンが濡れない程度まで炒めて ゴマをかけて出来上がり
きっかけ
立派な葉を使いきりたくて
おいしくなるコツ
出汁用の大袋の鰹節を手で崩してどっさり入れてます。 だしの素無しでもちゃんと旨みが出てきます
- レシピID:1110028856
- 公開日:2022/01/05
関連情報
![ちぇりCOOK](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b974ae3304233c46e88183569b71e150c99e82c7.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
炒めるだけの簡単レシピです