♦️酒の肴に♪コリコリ美味しい砂肝のおろしポン酢 レシピ・作り方

♦️酒の肴に♪コリコリ美味しい砂肝のおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇりCOOK
ちぇりCOOK
おろしポン酢がさっぱりとしているので 砂肝を引き立てます
噛めば噛むほど旨味が合わさり美味しいです
1パックぐらいはぺろっと食べてしまいます(^^♪

材料(4人分)

  • 砂肝 (砂ずり) 1パック
  • 大根 おろし用に少々
  • 青ネギ 2本〜
  • ポン酢 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 砂肝は蝶々の様に開いて置き
    真ん中で切り離して 2つに分ける
  2. 2 両側の白い筋を 包丁で削ぎ落とし 膨らんだ部分に切れ込みを入れる
  3. 3 沸騰した湯で1分ほどゆでて
    ザルで水気を切る
  4. 4 砂肝に大根おろし、ネギを乗せてポン酢と七味をかける

きっかけ

砂肝といえば焼鳥ですが 違う味も食べたくて作りました 今ではこればかりです(^^)

おいしくなるコツ

下処理として砂肝の白い筋を大雑把にそぎ落として切り込みを入れることができれば 後は茹でるだけです

  • レシピID:1110028812
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
ちぇりCOOK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る