♦️酒の肴に♪コリコリ美味しい砂肝のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝は蝶々の様に開いて置き
真ん中で切り離して 2つに分ける - 2 両側の白い筋を 包丁で削ぎ落とし 膨らんだ部分に切れ込みを入れる
-
3
沸騰した湯で1分ほどゆでて
ザルで水気を切る - 4 砂肝に大根おろし、ネギを乗せてポン酢と七味をかける
きっかけ
砂肝といえば焼鳥ですが 違う味も食べたくて作りました 今ではこればかりです(^^)
おいしくなるコツ
下処理として砂肝の白い筋を大雑把にそぎ落として切り込みを入れることができれば 後は茹でるだけです
- レシピID:1110028812
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
噛めば噛むほど旨味が合わさり美味しいです
1パックぐらいはぺろっと食べてしまいます(^^♪