豚肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とれんこんの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
れんこんのサクサクの歯ごたえ最高

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • れんこん 20cm位
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ごま 2つかみ位
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは綺麗に洗い3mm位の太さに切り水でアク抜きをして水気をきる。ボールに☆印の材料を入れて混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火~強火で豚肉とれんこんを入れて少ししたら塩コショウをかけて炒めていく
  3. 3 豚肉とれんこんに火が入ったら☆印のタレをかけて更に汁気が無くなるまで炒めたら火を止めお皿に盛りごまを振ったら出来上がり

きっかけ

れんこんのサクサク感を楽しみたくて

  • レシピID:1110028496
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る