肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
寒い日にあったかうどんでほっこりと♡良かったらお好みでたまごを落としてください

材料(5人分)

  • 肉の甘辛煮 500g(5人分)
  • うどん 1玉(×5袋)
  • 刻みネギ 大さじ1位(×5人前)
  • うどんスープ 1袋(×5人前)
  • みりん 大さじ1(×5人前)
  • 200CC(1人前の量)
  • 天かす 大さじ2位(×5人前)

作り方

  1. 1 豚肉の甘辛煮ほレシID1110028439を参考にしてください(肉の甘辛煮の時間は入れてません)
  2. 2 鍋に水とうどんスープとみりんを入れて沸騰させる。そこへうどんを入れて茹でる。沸騰してきたら肉の甘辛煮の汁をお玉1杯入れてさらに茹でたら器に入れる
  3. 3 うどんを入れた器にくの甘辛煮とネギと天かすを入れたら出来上がり。

きっかけ

素うどんよりも肉うどんと思い

  • レシピID:1110028445
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る