ゴーヤとナスとピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとナスとピーマンの甘味噌炒め
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
甘くておいしかったです

材料(2~3人分)

  • ナス 2/3本
  • ゴーヤ 1本
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇味噌 大さじ1強
  • はちみつ 小さじ1弱
  • ピーマン 2/3個

作り方

  1. 1 器に〇を入れレンチンで少し温め(目安30秒)よく混ぜ合わせる

    ゴーヤ、ピーマンは種を取り細くカット

    ナスは薄くカット
  2. 2 フライパンに油をひき、1のカット食材を入れ中火で炒める

    野菜がしんなりすれば1の調味料を入れさらに炒める
  3. 3 味が全体になじめば最後にはちみつを入れさらに炒め
    味がなじめば完成

きっかけ

頂いたゴーヤを使って

  • レシピID:1110028337
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る