さつま芋と枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 1/3個
- 枝豆 (冷凍でも可) 5,6個
- いりごま 3つまみ
- ごはん 1膳強
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
さつま芋は皮をむき1㎝角にカット、枝豆もよく洗い耐熱皿に広げふわっとラップをしレンチンで加熱する
(目安5分程度)
芋や豆が固い場合はさらに10秒づつ過熱してください -
2
ボールにごはん、加熱し柔らかくなった芋、皮を取った枝豆を入れ、塩を入れ、ゴマをひねりながら入れる
よく混ぜ合わせ完成
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません