具沢山アクアパッツァ レシピ・作り方

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クラフトビール
冷蔵庫にある野菜をポイポイ入れました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚の切り身
1〜2切れ
適量
エビ
4尾
あさり
150〜200g
アスパラ
2〜3本
ミニトマト
10個
ブロッコリー
1/2房
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2〜3
白ワイン
1/4カップ
1/2カップ
黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    切り身は塩を振って10〜15分置き、水気を拭くと生臭さがとれる。
    エビは爪楊枝で背腸を取り、アサリは砂抜きしておく。
  2. 2
    野菜を洗う。ミニトマトはへたを取り1/2に切り、アスパラはたべやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、大きければ半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、魚を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら返し、薄切りにしたにんにくをいれる。
  4. 4
    香りが立ったら、えび、あさり、野菜を加え魚の周りのスペースで軽く炒める。全体に油が回ったら、水と白ワインを入れ蓋をする。
  5. 5
    10分ほど煮て、材料によく火が通ったら黒胡椒をふる。

きっかけ

タジン鍋をもらったので、蒸し焼きにする料理を作ってみました

公開日:2021/10/05

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カテゴリ
その他の魚料理アクアパッツァパーティー料理・ホームパーティ

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