作り方
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- 1
- 切り身は塩を振って10〜15分置き、水気を拭くと生臭さがとれる。
エビは爪楊枝で背腸を取り、アサリは砂抜きしておく。
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- 2
- 野菜を洗う。ミニトマトはへたを取り1/2に切り、アスパラはたべやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、大きければ半分に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、魚を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら返し、薄切りにしたにんにくをいれる。
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- 4
- 香りが立ったら、えび、あさり、野菜を加え魚の周りのスペースで軽く炒める。全体に油が回ったら、水と白ワインを入れ蓋をする。
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- 5
- 10分ほど煮て、材料によく火が通ったら黒胡椒をふる。
きっかけ
タジン鍋をもらったので、蒸し焼きにする料理を作ってみました
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