トマトと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

トマトと小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
トマトの酸味が美味しい(^ー^)アレンジお味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 冷凍トマト 2個
  • 小松菜 1束
  • 400ml
  • だしの素(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトの皮を剥いて(水道水を流しながら剥くとつるんと剥けます)4等分し、小松菜は4cm程にざく切りします。
  2. 2 鍋に水、トマト、小松菜を入れて火にかけて沸騰させます。だしの素、味噌を入れ、味噌が溶けたら完成です!

きっかけ

冷凍トマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

トマトを冷凍する事で皮が剥きやすく、旨味がアップします!

  • レシピID:1110028119
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単夕食小松菜の味噌汁その他の味噌汁
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る