クミン風味のもやしナムル レシピ・作り方

クミン風味のもやしナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
もやしを冷やす時間を除いたら5分でできます♫
クミンのホールはなければなしでいいですよ。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋(100g)
  • ポン酢醤油 小さじ1
  • 米油 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/4~1/2
  • クミンのホール ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 お湯をボッコボコに沸かしてもやしを入れて30秒。
    すぐにザルにあげます。
  3. 3 本当は他のボウルに乗せた方が鍋が熱いので冷めるのが遅くなる…

    しかし、ベランダにザルをそのまま置くには抵抗がある…
  4. 4 もやしが冷めたらボウルの中でポン酢、油、クミンを和える。
    これを冷やして出来上がりです。
  5. 5 このまま冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
    真冬は和えたくらいで食べる方が体が冷えない気がしてます。(笑)

きっかけ

もやしは安いけどおいしく作るのに少しだけコツが要りますよね。大好きなのでしょっちゅう食べたいです♫安くて最高です。すぐにいたまなければ…

おいしくなるコツ

もやしは本当にサッと茹でる。 作る量が多すぎるとザルの上で自重で水が出やすいので2人前くらいまでが作りやすいですね。

  • レシピID:1110028103
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしスパイス&ハーブもやし炒めもやしナムル
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る