リンゴのコンポート レシピ・作り方

リンゴのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
マロンたろう
マロンたろう
アップルパイやヨーグルトに入れても。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 25g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 リンゴを4等分して芯をとり皮をむき、細かく(5mm~1cm位)切ります。
  2. 2 鍋に砂糖とバターとリンゴを入れて中火でかき混ぜながら煮込んでいきます
  3. 3 水分がなくなったら火を止めて冷ましたら出来上がり

きっかけ

リンゴが安かったから

  • レシピID:1110028093
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2021/10/02 21:14
    リンゴのコンポート
    かんたんでおいしいです。アップルパイにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る