揚げ焼きでOK!⭐卵不使用のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(25個人分)
作り方
-
1
【準備】
⭐豆腐はザルに20分以上置いて水をよく切っておく。 - 2 鶏肉の皮をとり、1cm角くらいに切ってから包丁で叩いて粗くする。
- 3 ポリ袋に鶏肉、豆腐、小麦粉、おろしにんにく、おろし生姜、醤油、塩胡椒、黒胡椒を入れてよく揉んで混ぜる。
- 4 ネタを一旦冷蔵庫で10分以上休ませる(あとで成形しやすくなります)。
- 5 バットに衣用の小麦粉を振り、ナゲットの形にまとめたネタの両面につける。
- 6 フライパンに油をひき、中火であたたまったら揚げ焼きしていく。きつね色に焼き上がったら完成!
- 7 ⭐お好みで、簡単ナゲットソース!ケチャップと中濃ソースを1:1でまぜるだけでおいしいよ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません