漬け込まなくてもOK⭐豚のしょうが焼き レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒める。少し色が変わってきたら玉ねぎを加えて塩コショウをふる。
- 3 全体に火が通ってきたらみりん、醤油を加え炒める。
- 4 最後にしょうがチューブを入れてサッと炒め全体にからんだら完成です。
きっかけ
作ってさぐに食べたかったので漬け込まず簡単に作りました⭐
おいしくなるコツ
最後にしょうがチューブを入れることによりしょうがの風味がより出て美味しくなります。 甘めが好きな方はみりん大さじ2入れて下さい。
- レシピID:1110028057
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません