漬け込まなくてもOK⭐豚のしょうが焼き レシピ・作り方

漬け込まなくてもOK⭐豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちびゆうママ
ちびゆうママ
スタミナがつく味濃い目の豚のしょうが焼きです⭐

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 半分~1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1~2
  • しょうがチューブ 大さじ1弱
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒める。少し色が変わってきたら玉ねぎを加えて塩コショウをふる。
  3. 3 全体に火が通ってきたらみりん、醤油を加え炒める。
  4. 4 最後にしょうがチューブを入れてサッと炒め全体にからんだら完成です。

きっかけ

作ってさぐに食べたかったので漬け込まず簡単に作りました⭐

おいしくなるコツ

最後にしょうがチューブを入れることによりしょうがの風味がより出て美味しくなります。 甘めが好きな方はみりん大さじ2入れて下さい。

  • レシピID:1110028057
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしょうゆ生姜(新生姜)玉ねぎ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 スタミナ ガッツリ 炒め物
料理名
豚のしょうが焼き
ちびゆうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る