トロッとたまごなホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*下準備*
①バター(マーガリン)を冷蔵庫から出す
②パンを半分に切って薄くする。
③ウィンナーを適当に切っておく
④スライサーで千切りキャベツを作っておく - 2 ホットサンドメーカーに油を少しだけ入れて、中火で温めます。
- 3 ウィンナーを並べ、真ん中に卵を落とし、コショウを少々かけ焼きます。
-
4
焼いている間にパンの片面にバター(マーガリン)を薄く塗る。
*自分で切ってない面(きれいな面)に塗ります。
隅々まで塗らなくていいです。適当で大丈夫です。 - 5 バターを塗った面を上にして目玉焼きの上に1枚パンを乗せます。
-
6
ホットサンドメーカーで挟んでひっくり返します。
バターを塗った面が下になりました。 -
7
2分タイマースタートさせます。
千切りキャベツ、スライスチーズをのせ、ケチャップをかけます。
具の量はお好みで♪
結構のせても挟めます。 - 8 もう一枚のパンをバターが塗ってある方を上にして具の上にのせます。
-
9
ホットサンドメーカーで挟んで、タイマーが鳴るまで待ちます。
→ひっくり返して反対側も2分焼きます。
いい感じの頃にいい匂いがしてきます。 -
10
2分ずつ焼いたら一度開けて焼き具合を確認します。
焼き色がイマイチだったら、もう少し焼きます。
完成です‼
タマゴもチーズもトロトロ♪
1枚のままでも、半分に切って食べてもヨシ♪
きっかけ
使いやすいホットサンドメーカーを買ったので♪
おいしくなるコツ
パンは4枚切りを使うと食べ応えがあります。お好みですが、私は5枚切りの方が好きです。 キャベツやチーズは多い方が美味しいですが、その分水分が多くなります。サンドされる分、水分が全部パンの中なので、食べる時はヤケドに注意して下さい(^_^*)
- レシピID:1110027997
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682022/07/19 08:59キャンプの朝食に作りました〜!
とっても美味しく最高でした!
ごちそうさまでした! -
ひとけた2022/06/01 23:48おいしいです。
慣れれば焼きながら作業できるのて、5分程で作れちゃいます(*^_^*)