コロコロ具材のコンソメ卵スープ レシピ・作り方

コロコロ具材のコンソメ卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
コロコロ具材で子供も食べやすいスープになりました⭐

材料(3人分)

  • にんじん 1/3本
  • コーン缶 1/2缶
  • たまご 2個
  • 400ml
  • コンソメ 1キューブ
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 にんじんは5mm程度の角切りにする。
  2. 2 片手鍋に水とコンソメ、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 にんじんがやわらかくなったらコーンを加え、2〜3分煮込む。
  4. 4 強火にして溶き卵を細く流し入れ、ひとまわししたら塩こしょうで味を整えて完成〜^ ^

きっかけ

卵を2個つかっているので、フワフワで満足感あります^ ^

  • レシピID:1110027994
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵スープコンソメスープとうもろこしにんじんスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る