リメイク⭐残ったカレールゥでクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※注 生クリームがない場合は、牛乳200cc+粉チーズ大さじ1でも大丈夫です。
-
2
【準備】
⭐茹で汁を沸かす。
⭐しめじはいしづきをとり小房に分ける。
⭐ベーコンは8mm幅に切っておく。
⭐カレーは具が入っててもokですが、ルウだけでおたま1杯は必要です。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにくを弱火でじっくり炒める。
-
4
にんにくの良い香りが立ったらしめじを炒め、しんなりしたらベーコンも入れる。
⭐この辺で麺を茹で始めてok! - 5 残ったカレー、バター、水、コンソメを入れて煮立たせる。
-
6
牛乳、生クリームを入れてふつふつ煮えてきたら塩胡椒で味を調える。
※カレーが足りない場合は別途カレー粉で調節してください。 - 7 麺の茹でおわり1分前になったらおたま1杯分の茹で汁をスープに加えて混ぜる。
- 8 茹で上がった麺の湯切りをし、スープと絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/09/26 18:31美味しくできました。