おいしい餃子の焼き方と黄金比のタレ♪ レシピ・作り方

おいしい餃子の焼き方と黄金比のタレ♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
冷凍餃子も生餃子も♪
タレは覚えやすい黄金比!
※羽根つきではありません。

材料(餃子30個人分)

  • 餃子 30個
  • 120cc
  • ごま油 小さじ2程度
  • (サラダ油 ※手順1参照) 小さじ1
  • ◆タレ
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • (お好みで)ラー油やごま油 適量

作り方

  1. 1 ※テフロン加工のフライパンの場合はサラダ油小さじ1をフライパンにあらかじめ引いてください。
  2. 2 餃子をフライパンに並べ、水を入れて蓋をして強めの中火にかける。
  3. 3 パチパチ鳴り水が減ってきたら蓋を開け、弱めの中火にして水を飛ばす。
  4. 4 完全に水が飛んだらごま油を回しかけ、焼き目をつけたら完成!
  5. 5 【タレ】
    材料を全て混ぜ合わせて完成♪
    醤油:みりん:お酢=3:2:1です♪
    お好みでラー油やごま油を垂らしてね!

きっかけ

おうちでおいしく餃子を食べたいので。

おいしくなるコツ

ごま油を最後に回しかけること♪

  • レシピID:1110027906
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/10/18 10:36
    おいしい餃子の焼き方と黄金比のタレ♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/10/07 14:25
    おいしい餃子の焼き方と黄金比のタレ♪
    美味しく作れました。ありがとうございました。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/09/20 09:22
    おいしい餃子の焼き方と黄金比のタレ♪
    美味しく焼けました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る