ブロッコリーと豚ひき肉のとろとろ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚ひき肉のとろとろ炒め
  • 約15分
うちとまてん
うちとまてん
冷凍ブロッコリーを使えば簡単!とろーり熱々!ご飯に合いますよ(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをレンジで半解凍します。
    熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉に塩コショウし炒めます。
  2. 2 半分ほど炒めたらブロッコリー、オイスターソース、にんにく、鶏がらスープ顆粒を入れ火が通るまで炒めます。
  3. 3 ★を合わせた水溶き片栗粉を2に加えサッと混ぜ合わせ、とろみがついたら完成です!

きっかけ

ブロッコリーをとろとろ中華風にしたくて。

おいしくなるコツ

味付けを濃いめにしたらお弁当にもオススメです!

  • レシピID:1110027867
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華料理片栗粉豚ひき肉簡単夕食
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る