白子ポン酢ジュレ寿司 レシピ・作り方

白子ポン酢ジュレ寿司
  • 約15分
  • 100円以下
マロンたろう
マロンたろう
美味しいと喜んでくれました

材料(1人分)

  • ご飯 80g位
  • かんたん酢 小さじ1
  • 白子 30g(レシピID1110027768)
  • 焼き海苔(3cm×20cm位) 2枚
  • 大葉 1枚
  • 〇ゆずポン酢 小さじ2
  • 〇水 小さじ2
  • 〇片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯にかんたん酢を混ぜて冷ましておく。白子も準備しておく。
    大葉は洗って軽くキッチンペーパーで拭いて半分にきる
  2. 2 耐熱皿に〇印の材料を入れてレンジで500wで20秒チンしてかき混ぜてさらに、10秒チンしてかき混ぜてまた、混ぜて10秒チンして調節してジュレを作ります。
  3. 3 ご飯に海苔巻いて大葉、白子、ジュレを置いたら出来上がり

きっかけ

某お寿司屋さんでよく頼むので

  • レシピID:1110027832
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子手巻き寿司その他の寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る