冷やしカボスうどん レシピ・作り方

冷やしカボスうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきかんまみー
ゆきかんまみー
カボスはなるべく薄く切って下さいね。
ぜーんぶ食べられます。

材料(1人分)

  • カボス 1個
  • 讃岐うどん 100g
  • 麺つゆ 2倍濃縮 100ml
  • 10個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 器に麺つゆと氷を入れておく
  2. 2 カボスを薄く輪切りにし、麺つゆに浮かべていく
  3. 3 讃岐うどんを規定の時間で茹でる
    ザルにあげ、冷水でもみ洗いした後、水を切る
  4. 4 麺つゆ、カボスの入った器に水切りしたうどんを入れ、小口ネギをのせる

きっかけ

庭でできたカボスをいただいたので

おいしくなるコツ

麺はしっかりもみ洗いして、ぬめりをとりましょう

  • レシピID:1110027789
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎ冷やしうどん
ゆきかんまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る