基本の塩サバの味噌煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 Aの材料をすべてあわせておく。
- 2 塩サバを食べやすい大きさに切り、皮目を下にしてフライパンで中火で焼く。
- 3 焼き目がついたら裏返し、弱火で軽く焼いた後、Aを入れて蓋をして10分煮る。
- 4 蓋をあけてさらに水気が飛びとろりとするまで煮詰めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/09/16 19:13おいしかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)