【ダッシュごはん❗️】キムチと牛肉のパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 好みのパスタ 150g
- キムチ 150g
- 牛肉薄切り(豚でも) 150g
- 好みの油 小さじ2
作り方
-
1
キムチは少しすっぱくなったくらいのものがおいしいです。
肉はたまたま余っていたのが牛肉だったのですが豚肉の方がおいしいかもです。
これもおいしかったよ❣️ -
2
パスタは指定の時間茹でる。
この間に… - 3 フライパンでキムチと肉を炒める。
-
4
茹で上がったパスタを加えて焼き付けるように炒める。
最後に茹で汁を少し加えてなじませる。 -
5
上がりに(あれば)
好みの油をたらすとおいしいですよ❣️
きっかけ
息子のランチに間に合わせごはんが必要だったため。 でも、おいしかったです。案外そういうものかも…
おいしくなるコツ
炒める時にさいこにパスタの茹で汁を少し入れて蒸らす?ようにすると味がなじみます。
- レシピID:1110027595
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
想像通りの味ですがおいしい❣️
パスタを茹でてる間に具を用意するとすぐにできますよ。