なすとえのきのさっぱり酢和え レシピ・作り方

なすとえのきのさっぱり酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
なすとえのきを茹でて、酢と中華だしの素であえました!冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 二本
  • えのき 一株
  • 少々
  • 大さじ2
  • 中華だしのもと 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 青ネギ 二本

作り方

  1. 1 なす、えのきは食べやすい大きさにきる。塩茹でして、ざるにあける。かるくしぼり、粗熱をとる。
  2. 2 酢と中華だしのもとと醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をかけて、混ぜる。
  4. 4 青ネギを小口切りにして、散らしたら完成。

きっかけ

なすのあえものが欲しくて。

  • レシピID:1110027496
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしえのきなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る