ツナ缶詰を使って!ズッキーニとツナマヨの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは千切りにし、塩もみして置いておく。
春雨は半分の長さに切って、パッケージに書かれた通り茹でる。
※我が家は柔らかめが好きなので長めに茹でる。 -
2
ボウルに◇を入れ、混ぜ合わせる。
そこに、キッチンペーパー等でしっかり水気を切った①(ズッキーニ・春雨)と汁気をきったツナを加え混ぜ、しっかり冷やしたら出来上がり。
きっかけ
ズッキーニを食べない5歳の娘にきゅうりと称して出したら食べるのか!?と実験したくて作ってみました。 生でズッキーニを食べるのは初めてでしたが、美味しくて娘も完食しました☆
おいしくなるコツ
ズッキーニはアクがあるので、必ず塩もみして10分ほど置いておいてください。(最初にやるといろいろやっているうちに10分くらい経ちます) 春雨とズッキーニの水分をキッチンペーパーでしっかり取っておくとベタベタしたり、味が薄くなったりしません。
- レシピID:1110027407
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分少なめなので、お弁当にもオススメです。