チキンカツサンド【太らない息子用←体脂肪9%男】 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
近所のスーパーで時々売っている鶏むね肉のカツです。
鶏むね肉の皮を取って、観音開きにしてカツになっています。
1枚のまんま揚げているので肉がしっとりしててとってもおいしいんです! -
2
食パンをカツに当ててみて
どこを取ろうか決めます。 - 3
-
4
カツの両面にソースを塗って、もう片方のパンに辛子を塗ってはさむ。
これをラップでぎゅっと包む。
しっかり密着させてから切る。 -
5
お弁当にするならラップごと半分にカットする。そのラップを剥がさずにまたラップに包む。
今回はお弁当にしないので1/4に切りました。食べやすい大きさに切ってくださいね。 - 6 あまり小さく切るとカツがポロポロ落ちちゃうかもです。
-
7
【アレンジ】
チキン南蛮サンド
玉子を2個固茹でにして
玉ねぎのみじん切り大さじ1~2とマヨネーズ大さじ2と和える。(玉子ペースト)
↓ -
8
ソースを塗ったカツの上にこの玉子ペーストを乗せて、パンを挟む。
この場合はパンを軽くトーストしてもいいですね。
きっかけ
スーパーで見かけたら必ず買ってしまうカツ。 いつもはあまりがちですが(もしくは食べすぎる) 細マッチョの大学3年息子が帰省してるので作りました。 スーパーは北海道では最大手のラルズです。 そこのカツがお得でおいしい♫
おいしくなるコツ
ソースは思ったよりべっとり塗った方がおいしいかな?
- レシピID:1110027338
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/21 17:24美味しかったです★