チキンカツサンド【太らない息子用←体脂肪9%男】 レシピ・作り方

チキンカツサンド【太らない息子用←体脂肪9%男】
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
1枚のチキンカツと食パン1斤をそのまま全部使います。カツを買う時にパンの形に合うようなものを選ぶといいですよ。最後にアレンジも書いておきますね。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉のチキンカツ 1枚
  • とんかつソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 辛子チューブ 小さじ1~2
  • 食パン 1斤 5枚切り
  • ラップ 適宜
  • 【アレンジするなら】
  • 玉子 2個
  • 玉ねぎ みじん切り大さじ2くらい
  • マヨネーズ 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 近所のスーパーで時々売っている鶏むね肉のカツです。
    鶏むね肉の皮を取って、観音開きにしてカツになっています。

    1枚のまんま揚げているので肉がしっとりしててとってもおいしいんです!
  2. 2 食パンをカツに当ててみて
    どこを取ろうか決めます。
  3. 3
  4. 4 カツの両面にソースを塗って、もう片方のパンに辛子を塗ってはさむ。

    これをラップでぎゅっと包む。
    しっかり密着させてから切る。
  5. 5 お弁当にするならラップごと半分にカットする。そのラップを剥がさずにまたラップに包む。

    今回はお弁当にしないので1/4に切りました。食べやすい大きさに切ってくださいね。
  6. 6 あまり小さく切るとカツがポロポロ落ちちゃうかもです。
  7. 7 【アレンジ】

    チキン南蛮サンド

    玉子を2個固茹でにして
    玉ねぎのみじん切り大さじ1~2とマヨネーズ大さじ2と和える。(玉子ペースト)

  8. 8 ソースを塗ったカツの上にこの玉子ペーストを乗せて、パンを挟む。

    この場合はパンを軽くトーストしてもいいですね。

きっかけ

スーパーで見かけたら必ず買ってしまうカツ。 いつもはあまりがちですが(もしくは食べすぎる) 細マッチョの大学3年息子が帰省してるので作りました。 スーパーは北海道では最大手のラルズです。 そこのカツがお得でおいしい♫

おいしくなるコツ

ソースは思ったよりべっとり塗った方がおいしいかな?

  • レシピID:1110027338
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉食パンサンドイッチ全般豚ロース厚切り豚肩ロース
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る