松の実の代わりにカシューナッツで手作りジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
カシューナッツは手で3〜4つくらいに割っておく。
バジルは洗わず、気になる汚れは優しくキッチンペーパーで取り除く。 -
2
ミキサーに材料を全て入れて、スイッチを入れる。
滑らかになったら出来上がり。
※ツインバードのパワフルミキサーは「強」で30秒ほどでほぼ細かくなっている状態。 -
3
※バジルは葉を収穫する際
タッパーに固く絞ったキッチンペーパーを敷いておく。
そこにバジルを入れて、さらに固く絞ったキッチンペーパーを乗せてフタをし、冷蔵庫で保管する。
きっかけ
収穫したバジルを美味しく食べたくて、家にあるものをかき集めて作りました。
おいしくなるコツ
バジルは熱や刃物によって酸化して黒ずんでしまいます。 バジルは使う直前まで冷蔵庫で冷やし、ミキサーは必要以上に回さないでください。
- レシピID:1110027278
- 公開日:2021/08/13
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