松の実の代わりにカシューナッツで手作りジェノベーゼ レシピ・作り方

松の実の代わりにカシューナッツで手作りジェノベーゼ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
松の実がないので、家にあったカシューナッツを代用しています。チーズが大好きな娘も食べられるように粉チーズを多めに入れています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カシューナッツは手で3〜4つくらいに割っておく。
    バジルは洗わず、気になる汚れは優しくキッチンペーパーで取り除く。
  2. 2 ミキサーに材料を全て入れて、スイッチを入れる。
    滑らかになったら出来上がり。
    ※ツインバードのパワフルミキサーは「強」で30秒ほどでほぼ細かくなっている状態。
  3. 3 ※バジルは葉を収穫する際
    タッパーに固く絞ったキッチンペーパーを敷いておく。
    そこにバジルを入れて、さらに固く絞ったキッチンペーパーを乗せてフタをし、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

収穫したバジルを美味しく食べたくて、家にあるものをかき集めて作りました。

おいしくなるコツ

バジルは熱や刃物によって酸化して黒ずんでしまいます。 バジルは使う直前まで冷蔵庫で冷やし、ミキサーは必要以上に回さないでください。

  • レシピID:1110027278
  • 公開日:2021/08/13
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ジェノベーゼバジル
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