【圧力鍋】鶏手羽先のめんつゆ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 1キロ
- めんつゆ3倍希釈 150g
- 水 100g
- 厚揚げ 1枚
作り方
-
1
鶏手羽先は手先?を切り離す。
厚揚げは一口大に切る。 -
2
圧力鍋(ゼロ活力なべ)に鶏手羽先と厚揚げを入れる。
めんつゆと水を加えて、鍋のフタをして強火。 - 3 オモリが回ったら弱火にして15分。火を止めてそのまま冷ます。
-
4
鍋を開けられるようになったら好みて煮汁を煮詰める。
煮詰める時は厚揚げは取り出してください。
味が濃くなり過ぎます。 -
5
これで出来上がりです。
厚揚げは残っていたので足しましたが
もちろんなくても大丈夫です。
ってか、味が濃くなるから
ない方がよかったかな?(笑)
きっかけ
鶏手羽先がホロホロで、手羽先の先もコラーゲンたっぷりでおいしいです。 手羽先って楊貴妃が好んで食べたそうです。
おいしくなるコツ
手羽先は私は必ず切り離すんですが切らなくても大丈夫です。
- レシピID:1110027271
- 公開日:2021/08/19
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めんつゆはおいしいもののほうがよりおいしくなります♫