ホットクック☆大根と玉ねぎたっぷりのポークカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
《準備》
・豚肉は一口大に切る。
・大根と玉ねぎは、それぞれ皮をむいて1cm角に切る。
・にんじんは皮をむいて半月切りにする。
・しめじは石づきを取り、手で割いておく。 -
2
下記の順に内鍋へ入れていく。
・大根
・豚肉の半量
・玉ねぎ
・豚肉の残り
・にんじん、しめじ
・水
本体にまぜ技ユニット、内鍋をセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→肉
→肉じゃが
→スタート -
4
加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
2分後よくまぜてルウを溶かし、追加で3分加熱して出来上がり。
きっかけ
大根の先の部分を美味しく食べたくて考えていたら、娘がカレーを食べたいと言ったので、家にある食材で作ったら、簡単で美味しくできました!
おいしくなるコツ
大根やにんじんは皮がきれいだったら剥かないでそのまま切ってもOKです。 しめじは冷凍しておいたものをそのまま入れて大丈夫です。 野菜からあまり水分が出ず、ルウを加えたあと濃度が濃い場合はお湯を加えて2〜3分再加熱して下さい。
- レシピID:1110027151
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根を消費したい!子供に野菜を食べてほしい!というときに作ってみてください。