お手軽!お刺身の柵で魚のフライ!カレー塩でどうぞ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 お刺身の柵を食べやすい大きさにカットし、塩胡椒をします。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 卵にくぐらせます。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 180度に熱した油できつね色になるまで揚げます。
- 6 カレー粉と塩を混ぜて完成!
きっかけ
お刺身用は新鮮で骨も無いので、簡単に調理できそうと思い作りました。お子様からお年寄りまで安心して食べられます。
おいしくなるコツ
私はヒラマサで作りましたが、お好みのお魚でためしてみてくださいね!
- レシピID:1110027022
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
3 件