冷凍むき海老とアボカドのめんつゆマヨ和えパスタ レシピ・作り方

冷凍むき海老とアボカドのめんつゆマヨ和えパスタ
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
栄養満点の和風パスタです。
マヨネーズが入っているのに、めんつゆのダシの香りであっさりと感じるので、夏場の食欲がない時も箸が進みます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200〜250g
  • 冷凍むきえび 160〜200g
  • アボカド 1個
  • ◇ めんつゆ(4倍濃縮)、マヨネーズ 各35〜40g

作り方

  1. 1 大きな鍋にたっぷりの水を入れ、沸かし、沸騰したらスパゲティを入れる。パッケージに書かれている通り茹でる。
    この間に大きなボウルに1cm角に切ったアボカドと◇を入れて軽く混ぜておく。
  2. 2 パスタが茹で上がったらパスタだけをざるに取る。(お湯は捨てない)
    そのパスタを①のボウルに入れる。
  3. 3 鍋に残ったお湯に冷凍エビを入れて火をつけ、沸騰後3〜4分茹でる。
    キッチンペーパーで軽く水気を拭いたエビは一口大に切り、②のボウルに入れる。
    (飾り用に2個残しておいてもよい)
  4. 4 ③のボウルを大きく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

安いアボカドが手に入り、これで簡単なランチを作りたいと思ったときに主人から「パスタがいい」とオーダーが入り、作ってみたら美味しくできました! めんつゆ&マヨネーズは裏切りません!具がなくても麺だけでも箸が進みます。笑

おいしくなるコツ

パスタを250gと少し多めに茹でるときは、調味料も40gと多めにしてください。 お好みで刻み海苔をかけても美味しいです。

  • レシピID:1110026960
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタむきえびアボカドその他のパスタ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る