モロッコインゲンのナムル レシピ・作り方

モロッコインゲンのナムル
  • 5分以内
わ菜園
わ菜園
ナムルは簡単にできて保存も効くのでおすすめです。保存容器に入れて冷蔵庫で3日ほどもちます。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 1袋(150gくらい)
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 生醤油 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは洗って両サイドを落とす。筋はあまりないが、あればとる。鍋にお湯を沸かしモロッコインゲンを1分半ほど茹でる。大きめは2分。
  2. 2 ザルにあけ流水で冷まして水気を切り、斜め切りにする。
  3. 3 分量の調味料で味付けしたら完成。

きっかけ

モロッコインゲンを作っているので、レシピを作ってみました。モロッコインゲンは普通のインゲンより柔らかいのが特徴で、和え物やサラダ、炒め物などに使えます。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること。好みの硬さに茹でること。

  • レシピID:1110026955
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜すきまおかず
わ菜園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る