モロッコインゲンのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン 1袋(150gくらい)
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 生醤油 小さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンは洗って両サイドを落とす。筋はあまりないが、あればとる。鍋にお湯を沸かしモロッコインゲンを1分半ほど茹でる。大きめは2分。
- 2 ザルにあけ流水で冷まして水気を切り、斜め切りにする。
- 3 分量の調味料で味付けしたら完成。
きっかけ
モロッコインゲンを作っているので、レシピを作ってみました。モロッコインゲンは普通のインゲンより柔らかいのが特徴で、和え物やサラダ、炒め物などに使えます。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ること。好みの硬さに茹でること。
- レシピID:1110026955
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません