こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
tabechamame
tabechamame
残りを冷蔵庫で冷やしましたがこれまた美味しかったです

材料(1~3人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 鷹の爪 2/3本
  • 〇酒 大さじ2弱
  • 〇本つゆ 大さじ1強
  • 〇砂糖 小さじ1弱
  • 〇塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすくカットしさっと熱湯にくぐらせ水気を切っておく

    鷹の爪は種を除き細かくカット
  2. 2 フライパンに油をひき中火にかける

    温まれば1を入れ炒める
  3. 3 2のこんにゃくに火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒める

    味がなじめば完成

きっかけ

安価の板こんにゃくを買っていたので

  • レシピID:1110026945
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2021/08/16 10:34
    こんにゃくのピリ辛炒め
    夏はピリ辛料理がとても美味しく、こんにゃくでも大満足でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る