こんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 板こんにゃく 1枚
- 鷹の爪 2/3本
- 〇酒 大さじ2弱
- 〇本つゆ 大さじ1強
- 〇砂糖 小さじ1弱
- 〇塩コショウ 少々
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすくカットしさっと熱湯にくぐらせ水気を切っておく
鷹の爪は種を除き細かくカット -
2
フライパンに油をひき中火にかける
温まれば1を入れ炒める -
3
2のこんにゃくに火が通れば中火弱に、〇を入れさらに炒める
味がなじめば完成
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/08/16 10:34夏はピリ辛料理がとても美味しく、こんにゃくでも大満足でした。