サバ缶&コーンチャーハン レモンしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶、コーン缶は水を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ中火にかける。
- 3 香りがたったら、サバをフライパンに投入。箸でほぐしながらちょっと焦げめがつくまで炒める。中火
- 4 続いてコーンを投入。サバとなじませる。中火
- 5 ご飯を投入して、混ぜ合わせながら炒める。中火
-
6
しょうゆを掛け回し、ちょっと強火にして炒める。
最後にレモン汁を加えて全体を混ぜ合わせたらお皿へ。 - 7 千切りしたしそをトッピングして完成!
きっかけ
暑い日にサッパリ味のチャーハンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えた後、ちょっとベチョっとなるのでお好みの水分量まで強火で飛ばしてくださいね。
- レシピID:1110026894
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しを追加してもgood!
冷えても美味しいですよ