サバ缶&コーンチャーハン レモンしょうゆ味 レシピ・作り方

サバ缶&コーンチャーハン レモンしょうゆ味
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきかんまみー
ゆきかんまみー
レモンを加える事でサッパリした味に
梅干しを追加してもgood!
冷えても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバ缶、コーン缶は水を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ中火にかける。
  3. 3 香りがたったら、サバをフライパンに投入。箸でほぐしながらちょっと焦げめがつくまで炒める。中火
  4. 4 続いてコーンを投入。サバとなじませる。中火
  5. 5 ご飯を投入して、混ぜ合わせながら炒める。中火
  6. 6 しょうゆを掛け回し、ちょっと強火にして炒める。
    最後にレモン汁を加えて全体を混ぜ合わせたらお皿へ。
  7. 7 千切りしたしそをトッピングして完成!

きっかけ

暑い日にサッパリ味のチャーハンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を加えた後、ちょっとベチョっとなるのでお好みの水分量まで強火で飛ばしてくださいね。

  • レシピID:1110026894
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば全般昼食の献立(昼ごはん)
ゆきかんまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る