小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
小松菜と豆腐を使った一品を作ります。小松菜が無くてもお好きな野菜(人参やキノコ等)でも美味しく作れますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でていきます。茹で終わったら冷水にさらして熱が取れた所で水気を絞ります。
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切ったら木綿豆腐、マヨネーズ、味噌、塩昆布と混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り付け、すり胡麻を振りかけたら完成

きっかけ

冷蔵庫に残ってる食材で作ってみました♪

おいしくなるコツ

木綿豆腐は一度表面の水分をキッチンペーパー等で拭いてあげると仕上がりがべちゃべちゃになりにくいです。

  • レシピID:1110026845
  • 公開日:2021/07/07
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木綿豆腐白和え
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