豆腐でレアチーズケーキ風☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
よく水切りした豆腐を30秒程ミキサーします。そこに★全て入れてミキサーします。トロトロに滑らかになるまで。
(この時点で少し味見をして甘いのが好きな人は足して下さい!) - 2 ビスケットをビニール袋等に入れ、めん棒等で砕く。型にクッキングシートを引きそこに細かく砕いたビスケットを敷き詰め豆乳を少しかけて湿らせておきます。
- 3 お皿に大さじ3の水を入れレンジにかけ80度くらいのお湯にしたところにゼラチンを入れてよく混ぜておきます。(きれいにゼラチンが溶けるまで)
- 4 手順1に溶けたゼラチンを入れてミキサーしよく混ぜます。
-
5
手順2の型に優しく流し入れ冷蔵庫で冷やし固め完成です。
お好みで生クリームやブルベリージャムなどを添えてどうぞ♪
きっかけ
豆腐をミキサーしたときにクリームチーズの滑らかさに似ている気がしてクリームチーズの代わりになるのではと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
絹豆腐を使うことでより滑らかになります!
- レシピID:1110026789
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて冷やすだけのほんのり豆腐が香る簡単ヘルシーデザートです♪