彩りに⭐人参と小松菜のナムル レシピ・作り方

彩りに⭐人参と小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
切って茹でて混ぜるだけ!
簡単ナムルです〜^ ^

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 小松菜 1/2袋
  • ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ⭐︎ごま油 大さじ1
  • ⭐︎酢 小さじ1/4
  • ⭐︎醤油 小さじ1/4
  • ⭐︎にんにくチューブ 3cm程度
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんは太めの千切りに、小松菜は5cm程度に切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)を沸かし、人参と小松菜を茹でる。

    茹で上がったら冷水にとる。
  3. 3 ボウルに⭐︎を混ぜ合わせておき、水気をしっかりきった人参と小松菜を加えてよく和える。
  4. 4 器にもってごまをふりかけたら完成〜^ ^

きっかけ

小松菜はほうれん草でも^ ^ もやしでカサ増ししても^ ^

  • レシピID:1110026711
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルガーリック・にんにくしょうゆ小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る