絹さやの生姜炒め レシピ・作り方
![絹さやの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed3cdb623b4c4f906d37e9df0ac0fe3d45cbf37b.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 100g
- 刻み生姜 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
- 水 100cc
- 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
絹さやは筋を取って半分に切っておきます。
フライパンでゴマ油を熱し、生姜を炒め、絹さやを入れて軽く炒めます。 -
2
水、鶏ガラスープ、片栗粉を混ぜてフライパンへ。
手早く混ぜてとろみが出たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません