絹さやの生姜炒め レシピ・作り方

絹さやの生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
箸休め、小鉢に最適な簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 絹さや 100g
  • 刻み生姜 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 100cc
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って半分に切っておきます。
    フライパンでゴマ油を熱し、生姜を炒め、絹さやを入れて軽く炒めます。
  2. 2 水、鶏ガラスープ、片栗粉を混ぜてフライパンへ。
    手早く混ぜてとろみが出たら出来上がり!

きっかけ

もう一品のときに便利です。

おいしくなるコツ

いんげんやブロッコリーなど野菜を変えても美味しく出来ます。

  • レシピID:1110026685
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう生姜(新生姜)
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る